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Registros recuperados : 6 | |
2. | | VALICENTE, F. H.; LANA, U. G. de P.; PEREIRA, A. C. P.; MARTINS, J. L. A.; TAVARES, A. N. G. Base científica dos modelos de "agricultura fermentativa" disseminados pelo país: riscos e oportunidades. In: REUNIÃO DA REDE DE LABORATÓRIOS PARA RECOMENDAÇÃO, PADRONIZAÇÃO E DIFUSÃO DE TECNOLOGIAS DE INOCULANTES MICROBIANOS DE INTERESSE AGRÍCOLA - RELARE, 19., 2018, Foz do Iguaçu. Anais... Foz do Iguaçu: Embrapa, 2018. p. 16. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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4. | | VALICENTE, F. H.; LANA, U. G. de P.; MARTINS, J. L. A.; PEREIRA, A. C. P.; TAVARES, A. N. G.; AGUIAR, F. M. Riesgos de la producción artesanal de microorganismos. In: MEYER, M. C.; MAZARO, S. M.; SILVA, J. C. da (ed.). Trichoderma: su uso en la agricultura. Brasília, DF: Embrapa, 2022. p. 321-328. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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5. | | VALICENTE, F. H.; LANA, U. G. de P.; MARTINS, J. L. A.; PEREIRA, A. C. P.; TAVARES, A. N. G.; AGUIAR, F. M. Riscos da produção de microrganismos de forma artesanal. In: MEYER, M. C.; MAZARO, S. M.; SILVA, J. C. da (Ed.). Trichoderma: uso na agricultura. Brasília, DF: Embrapa, 2019. p. 316-323. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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6. | | MARTINS, J. L. A.; GARCIA, L. S.; DANTAS, C. L.; RESENDE, J. P. V.; PEREIRA, A. C. P.; NUNES, G. H. F.; CARVALHO, K. S.; VALICENTE, F. H. Uso de extratos naturais no controle de Spodoptera frugiperda (Lepidoptera: Noctuideae). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 27.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ENTOMOLOGIA, 10., 2018, Gramado. Saúde, ambiente e agricultura: anais. Gramado: SEB, 2018. p. 1280. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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Registros recuperados : 6 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
11/07/2018 |
Data da última atualização: |
18/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
VALICENTE, F. H.; LANA, U. G. de P.; PEREIRA, A. C. P.; MARTINS, J. L. A.; TAVARES, A. N. G. |
Afiliação: |
FERNANDO HERCOS VALICENTE, CNPMS; UBIRACI GOMES DE PAULA LANA, CNPMS; Ana Clara Pimenta Pereira, Estagiária; Jessica Letícia Abreu Martins, Estagiária; Amanda Naye Guimarães Tavares, Bolsista. |
Título: |
Riscos à produção de biopesticida à base de Bacillus thuringiensis. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2018. |
Páginas: |
20 p. |
Série: |
(Embrapa Milho e Sorgo. Circular Técnica, 239). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Manejo Integrado de Pragas (MIP) desempenha um papel fundamental no controle dos principais insetos-pragas de cada cultura. O MIP pode ser definido como o uso de várias técnicas de controle de insetos. Ele é capaz de preservar e aumentar os fatores de mortalidade natural, mantendo a população da praga em níveis abaixo daqueles capazes de causar dano econômico. Dentro do MIP, usam-se técnicas de controle de insetos que incluem o uso de produtos químicos, tratos culturais e controle biológico por meio de parasitoides, predadores,nematoides, protozoários e patógenos. O MIP tem promovido ganhos significativos de produtividade em várias culturas, podendo-se destacar milho, soja, algodão, feijão, etc. Dentre os patógenos de insetos, destaca-se a bactéria Bacillus thuringiensis. |
Palavras-Chave: |
Biopesticida; Manejo integrado de praga. |
Thesagro: |
Controle Biológico; Inseto. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/179581/1/circ-239.pdf
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Marc: |
LEADER 01494nam a2200229 a 4500 001 2093165 005 2019-09-18 008 2018 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aVALICENTE, F. H. 245 $aRiscos à produção de biopesticida à base de Bacillus thuringiensis.$h[electronic resource] 260 $aSete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo$c2018 300 $a20 p. 490 $a(Embrapa Milho e Sorgo. Circular Técnica, 239). 520 $aO Manejo Integrado de Pragas (MIP) desempenha um papel fundamental no controle dos principais insetos-pragas de cada cultura. O MIP pode ser definido como o uso de várias técnicas de controle de insetos. Ele é capaz de preservar e aumentar os fatores de mortalidade natural, mantendo a população da praga em níveis abaixo daqueles capazes de causar dano econômico. Dentro do MIP, usam-se técnicas de controle de insetos que incluem o uso de produtos químicos, tratos culturais e controle biológico por meio de parasitoides, predadores,nematoides, protozoários e patógenos. O MIP tem promovido ganhos significativos de produtividade em várias culturas, podendo-se destacar milho, soja, algodão, feijão, etc. Dentre os patógenos de insetos, destaca-se a bactéria Bacillus thuringiensis. 650 $aControle Biológico 650 $aInseto 653 $aBiopesticida 653 $aManejo integrado de praga 700 1 $aLANA, U. G. de P. 700 1 $aPEREIRA, A. C. P. 700 1 $aMARTINS, J. L. A. 700 1 $aTAVARES, A. N. G.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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